Minggu, 03 November 2013

Resep Saus Sambal

Dear friend,,

Sudah dua hari ini berada dirumah dan mencicipi banyak masakan rumah buatan mama dan adekku. Setelah mencicipi saus buatan mama, aku merasa ketagihan dan ingin membaginya disini. Resepnya mudah dan lebih sehat dari pada saus kemasan yang memiliki banyak bahan pengawet. Rasanya saus buat sendiri lebih aman dan menyehatkan. Rasa sausnya pun tidak kalah dari saus yang kita beli, bahkan jauh lebih mantap. :)

Bahan:
5 buah tomat ukuran sedang
1 biji cabe merah
5 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
gula secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:
Kukus tomat, cabe merah dan cabe rawit sampai empuk. Siapkan blender bumbu.
Blender semua bahan sampai halus.
Saus buatan sendiri siap dihidangkan.
Sajikan bersama bakso, gorengan, kerupuk, lumpia, atau dijadikan cocolan untuk makanan lainnya.

Jika ingin awet, dapat disimpan di kulkas sampai 1 minggu.

Selamat mencoba! :)

2 komentar:

  1. boleh,boleh,boleh,......! ada lagi sambal kluwek ala bapakku, ama sambel pecok ala mbahku. di jamin ketagihan.

    BalasHapus
  2. yo nek ngunu ndang dibagi resep e si mbah lho :D

    BalasHapus